gb0 (gb0) wrote,
gb0
gb0

Ничего не пойму

https://www.yahoo.com/news/latest-turkish-opposition-leader-blasts-dutch-130635088.html

В голландско-турецком раскладе. ПЦ. Wannabe падишах Эрдоган посылает замвизира (госсекретаря) Чавушоглу в Голландию устроить в Роттердаме митинг / агитацию среди достаточно многочисленных голландских турков – чтобы те голосовали "за" Эрдогана на очередном референдуме по поводу усиления власти президента по продвижению Эрдогана к заветной падишахской чалме.

Голландские власти, не без помощи мэра Роттердама, доброго мусульманина (таперичи более добрые мусульмане говорят, что он тайно крестился – а он всего-то против исламизма) по имени Ахмед Абуталеб – приняли решение развернуть эфенди Чавушоглу восвояси. Среди прочего – назывались security concerns. Типа, митинг добрых мусульман может перерости в бузу и погромъ. Эрдоган, Чавушоглу и великий визир Йилдырым – в ярости, Эрдоган называет голландцев недобитыми фашистами, Йилдырым грозит страшной ответкой и санкциями. От греха подальше (ну и в назидание же) в Анкаре турецкие власти локдаунят голландское посольство, возле которого начинаются протестные акции. Из Германии, тем временем, в Голландию, в тот же Роттердам, на машине едет добрая мусульманка Фатима Бетуль Саян Кая, минсоцполитики падишаха Эрдогана, якобы для какой-то приватной темы, и в поддержку падишаха. Полицаи, по наущению упомянутого мэра и с согласия федерального правительства – разворачивают и эту мадаму. Локдаунится турецкий консулат в Роттердаме. Сканадал набирает обороты.

Обиженные добрые турецкоголландские мусульмане – в точности по предсказаниям – таки устраивают бузу. Полиция, частично на конях, с демократизаторами, газом и водометами унимает горячих турецких парней. Шкандаль до небес.


Cui prodest? Кроме Вилдерса? Выборы – в среду. Ничего не понимаю. Побочка от перевода часов?
Tags: германия, европа, ислам, исламизм, нидерланды, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments