gb0 (gb0) wrote,
gb0
gb0

Russia election intereference saga, часть N

Некоторое время назад NYT (https://www.nytimes.com/reuters/2017/06/28/technology/28reuters-kasperskylab-probe.html) писали, что наши доблестные депутаты хотят, с подачи части озабоченных силовиков, запретить всем нашим силовикам пользовать антивирус Касперского. На фоне расследования ФБР allegedly имевшей место деятельности подконтрольных спецлужбам РФ хакеров по вмешательству в выборы-2016, и некоторых схожего смысла инцедентов (вмешательство в выборы), например, в Украине (в деле фигурировал антивирус Касперского). Представители Касперского все обвинения в связях со спецслужбами – отвергают. Поклеп на честную частную контору.

Видимо, не верят они, ироды, настоящим бомагам с мокрыми печатями, like so:


Вот, бомага, по ней черным по белому русским языком написано, что войсковая часть 43753, она же – контора "Лаборатория Касперского" – производит кошерный антивирус уровня кошерности Б1С, можно им пылесосить компы в сетях, содержащих гостайну до уровня "секретно". Туууупые пиндосы. Не верят серитификатам. Ужос-ужос.

Update (h/t [personal profile] 1master): Ларчик скорее всего –  открыватся незамысловато – с русским языком и согласованием падежов[(C) один мой знакомый по имени Бад] у служивых –  туговастенько, а упомянутая в сертификате как получатель в/ч – это на самом деле – орган сертификации.
Tags: infosec, выборы-2016, россия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments