gb0 (gb0) wrote,
gb0
gb0

Дегуманизация, continued

https://www.washingtonpost.com/politics/senate-blocks-bill-on-medical-care-for-children-born-alive-after-attempted-abortion/2019/02/25/e5d3d4d8-3924-11e9-a06c-3ec8ed509d15_story.html


Судя по сенатскому голосованию (53-44, 3 ренегатов из "красных" штатов у ослов в сенате таки нашлось) за билль, который никак не был per se связан с возможностью женщины инициировать прервание беременности хоть бы и за неделю до естественного срока родов – начинают сбываться не самые веселые прогнозы слонопараноиков-пролайферов. Злые языки справа уже эта, чешут – тему трансформации линии партии из "safe, legal and rare" в "kill them all you want" и дальнейшее расчеловечивание. Логика тут – присутствует, благо прецедент превращения, для кого-то – ожидаемо, для кого-то –  не особо, 1 каунта убийства в 1 каунт мисдемеанора – тоже появился за жалкие несколько недель. Спасибо большому яблоку.


С другой стороны – большинство потенциальных кандидатов в президенты от ослов (какие нонче – сенаторы) – таперичи будут записаны в пособники убийц даже не неродившихся (конец-концом, существующая нормативно-правовая база при определенных условиях говорит – "можно", dura lex sed lex, все дела, а иногда – это даже и нужно, и хотя религиозной части prolife лагеря это дико не по нраву – закон таков) –  а вполне себе родившихся детей, и никакого спуску – не будет. Никаких заигрываний с правилами а-ля маркиз Квинсберри. Show must go on (заодно – продажи попкорна подростут).

Аборт, для "кто в танке" – это homicide, лишение жизни человеческого существа –  с какой стороны не гляди. Веками общества – живо интересовались вопросами жизни и смерти своих членов, и этот интерес – вряд ли куда-то денется. Просто иногда (тут – очень широкий спектр мнений, от "почти всегда" до "почти никогда") этот самый homicide – оправданный, где-то как лишение жизни нападавшей стороны при допустимой самообороне с точки зрения закона какого-нибудь SYG-штата. 3/4 страны, однако же – поддерживают сужение cписка условий, делающих этот homicide – допустимым, а не его расширение. В США делают 7значное количество абортов каждый год, из которых low 5значное – это пресловутые "поздние" аборты.

Update: на всякий случай – конкретно эти хороводы – они не про право (есть оно, и вряд ли это в близком будущем изменится) дамы прервать беременность без медицинских на то показаний, и не про права штатов устанавливать границу (существующую, по мнению ВС, и рекомендованную к имплементации на уровне жизнеспособность плода вне тела матери с учетом текущих достижений медицины, около 28w на момент принятия того чудо-решения, и 20-21w – сейчас) между "опухолепододный набор клеток, который можно абортировать по любому поводу во имя privacy дамы" и "человек, член общества, общественный интерес" – произвольным образом, хоть бы и за 5 минут до рождения, как сделали в Empire State, и не про то, нужно ли самых ретивых prolife агигаторов – принуждать, например –  платить за беременность, вынашивать какую –  дама категорически не желает. Это – про завещанные отцами-основателями life, liberty and pursuit of happiness для небольшой группы людей навроде https://en.wikipedia.org/wiki/Gianna_Jessen или https://en.wikipedia.org/wiki/Melissa_Ohden , не больше, и не меньше. Про хардкорных "до основанья а затем" леваков – все понятно; нет им решительно никакого дела до заветов напыщенных расистов-рабовладельцев в париках, которых уже два века как нет с нами. Про всю демократическую партию США – не очень.
Tags: левизна, политота, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments